martes, 28 de mayo de 2013

Pasta con salsa de espinacas y almendras

Ingredientes

·         1 sobre de pasta del tipo que prefieras
·         2 cucharadas de almendras tostadas
·         1 diente de ajo
·         1 cucharadita de jugo de limón
·         4 tazas de espinacas bien lavadas
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         2 cucharadas de queso parmesano rallado
·         Sal y pimienta

Preparación

Prepara la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Cuélela y guarda ½ taza del agua con sal que quedó. Regresa la pasta seca a la misma cacerola donde la cocinaste.

Mientras está lista, procesa el ajo, las almendras y el jugo de limón hasta que estén finamente picados. Si no tienes procesador, puedes hacerlo en un mortero o molcajete.

Pon esta mezcla en la licuadora y agrega las espinacas, el aceite de oliva, el queso parmesano y sal y pimienta al gusto. Licúa hasta que se forme una pasta suave.

Vacía la mezcla sobre la pasta y revuelve. Puedes agregar un poco del agua que reservaste si ves que queda un poco seca. Puedes agregar más sal y pimienta si es necesario, o un chorrito extra de aceite de oliva.
Sirve con más queso parmesano encima para el toque extra de sabor. ¡Delicioso!



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